Ortsgruppe

Jugendschwimmabzeichen

Jugendschwimmabzeichen bei der Wasserwacht

Kurse auf Anfrage

Im Rahmen der Feierlichkeiten zum 50-jährigen Jubiläum unseres Hallenbades präsentierten wir uns am Sonntag mit einem Infostand und übernahmen die sanitätsdienstliche Betreuung des Festes.

Seit nunmehr 29 Jahren und damit seit Gründung unserer Wasserwacht am 8. Februar 1993, ist das Hallenbad Schwaig auch unser Trainingsstützpunkt.

Am 07.05.2022 findet die diesjährige Mitgliederversammlung der Wasserwacht Schwaig statt.

Die Versammlung ist dieses Jahr im BRK-Haus Röthenbach, Bahnhofstr. 5, 90552 Röthenbach a.d. Pegnitz und startet um 10:00 Uhr.

Hohoho, so schaut’s aus, wenn der Nikolaus zu uns ins Schwimmbad kommt.

Dann tönt es durch die Flure und der rote Rock schleicht an den Kabinen vorbei.

Die Wasserwacht Schwaig war eine der ersten Gemeinschaften im Nürnberger Land, die einen Defibrillator anschafften. Leider bestand dieser 2019 die Kontrolle nach dem Medizinproduktegesetz nicht mehr und musste ausgesondert werden.

Unter strengsten hygienischen Auflagen fand am Freitag, den 19.03.2021 die Mitgliederversammlung der WW Schwaig im Bürgersaal Behringersdorf statt.

Nach den Grußworten des Bürgermeisters Wittmann wurden unter der Leitung des scheidenden Vorsitzende Jonas Gutwin in Kürze die Rechenschaftsberichte abgelegt.

Am 19.03.2021 findet die diesjährige Mitgliederversammlung der Wasserwacht Schwaig, inklusiv der Neuwahl der Vorstandschaft, statt.

Die Versammlung ist dieses Jahr im Bürgersaal Behringersdorf, Norisstraße 19A, 90571 Schwaig b. Nürnberg und startet um 18:30 Uhr.